Nombre de messages : 1097
Localisation : Belfort
Date d'inscription : 29/11/2005

OM 4-0 Le Havre : Ca commence fort Empty
MessageSujet: OM 4-0 Le Havre : Ca commence fort   OM 4-0 Le Havre : Ca commence fort EmptyLun 9 Jan - 0:04

Les Olympiens ont disposé du Havre en seconde période grâce à l'ouverture du score de Maoulida (54e). Des buts de Oruma, et un doublé de Ribéry ont conclu le succès marseillais dans ce 32e de Coupe de France.

OM 4-0 LE HAVRE
1-0 Maoulida (54e)
2-0 Oruma (60e)
3-0 Ribéry s.p. (63e)
4-0 Ribéry (78e)

Ca sentait le piège mais les Olympiens ont su prendre par le bon bout leur entrée en lice en Coupe de France. Grâce aux renforts de Bonnissel et de Maoulida ainsi qu’à un Franck Ribéry retrouvé, l’OM n’a laissé aucune chance à des havrais valeureux mais totalement dépassés en deuxième mi-temps. Trois buts phocéens en moins de 10 minutes ont fait la différence. Une jolie partition du boulonnais conclue par un doublé. La bonne nouvelle est également venue de Toifilou Maoulida. Le néo marseillais s’est montré très remuant surtout lorsqu’il s’est retrouvé seul en pointe après la pause. Le tout frais olympien a débloqué la situation (54e) en ajustant Blondel à l’entrée de la surface, bien aidé en cela par la longue ouverture de Bonnissel. Bref, un premier but 100% recrues du mercato qui vient de s’ouvrir.

Un but qui eut le don de débloquer un OM crispé en première période malgré la balle piquée d’Oruma dès la 7e minute. A la 33e minute, Lorik Cana tenta une frappe lointaine qui passa à quelques centimètres du gardien havrais mais il y eut finalement peu de choses à se mettre sous la dent en première période. Tout fut donc joué après la pause suite au premier but de Maoulida sous ses nouvelles couleurs. Placé en avant-centre par Jean Fernandez après la sortie de Gimenez, l’ancien monégasque multiplia les appels dans la profondeur ce qui donna l’occasion à l’OM de tuer le match en moins de 10 minutes. Maoulida lança Oruma qui ne se posa aucune question face à Blondel pour doubler la mise (60e). Un nouveau but et des havrais qui commencèrent à lâcher prise.

Maoulida, toujours, fut fauché par le portier normand dans la foulée. Le penalty que transforma Ribéry scella définitivement la partie (63e). La seconde réalisation de Ribéry (78e) eut le mérite de montrer que le chouchou du Vélodrome était bien de retour. On retiendra donc que les recrues olympiennes sont déjà prêtes mais surtout que l’OM se débrouille à merveille sans ses internationaux africains. Une autre bonne nouvelle à trois jours d’un déplacement hautement périlleux au stade Gerland.

Date d'inscription : 01/12/2005

MessageSujet: Re: OM 4-0 Le Havre : Ca commence fort   OM 4-0 Le Havre : Ca commence fort EmptyLun 9 Jan - 0:06

Le supporter marseillo-caennais que je suis est ravi de ce match !

A moi le chambrage des havrais hé hé hé
L@ur@
Admin
L@ur@

lol! J'espère juste que Maoulida ne va pas s'arrêter a 1 but, comme Gimenez ! lol!